zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Европейские газовые хабы установили новый антирекорд цен на российский газ

Буквально вчера я писал о том, что на ведущих европейских газовых хабах цены на “голубое золото” установили очередное историческое “дно”, как наступила “чёрная среда”.

Так, уже хорошо нам известный газовый хаб TTF, что в Нидерландах, предлагает 1 000 кубометров по цене менее $50 - $49,26!

В свою очередь бельгийский интегрированный газовый рынок предлагают 1 тыс кубометров газа по цене менее $48, а именно, с падением до отметки $47,97!

Таким образом, цена на газ в Европе опустились до уровня, тотальной нерентабельности для российского “голубого золота”. Такой ценовой тренд не только повлечет за собой колоссальные убытки для российского “Газпрома”, но и поставит под вопрос реализацию его амбициозных проектов, которые зарождались в эпоху комфортного ценового баланса в пределах $300-$400 за 1 тыс кубометров.

Вот, что бывает, когда всё “величие” выстраивается исключительно на сырьевой составляющей.


Читайте так же в Telegram
Tags: Европа, Россия, газ, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments