zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

ГРУ спасает дело или о “страстях” по интервью Поклонской и Гиркина Дмитрию Гордону

Кто только не обсудил за последние несколько дней серию интервью, проведенных одиозным Дмитрием Гордоном с представителями страны-оккупанта – Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным. Но лично меня в таких событиях, которые вызывают широкий резонанс, в процессе наблюдения за их развитием, интересует не столько скандальная составляющая, сколько сопровождающий их гибридный фон “обратного порядка”.

Дело в том, что если в Украине сейчас только ленивое СМИ не написало о скандальном интервью Дмитрия Гордона и Игоря Гирькина, с упоминанием вскользь Натальи Поклонской, повысив тем самым рейтинг первого до небывалых высот, и только ленивый блогер в социальных сетях не вылил ушат помоев на, до недавно, совершенно большинству неинтересного журналиста, в России отмечается абсолютно обратная информационная компания.

Дело в том, что ряд российских СМИ, информационных площадок и просто говорящих голов, прекрасно нам известных своей аффилиацией такой силовой структурой как ГРУ, сейчас в едином порыве критикуют Поклонскую и Гиркина, параллельно называя Гордона абсолютным, стопроцентным врагом России.

Например, такой ресурс как “ЦарьГрад-ТВ” поспешил опубликовать интервью, так называемого главы правления Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая, в котором тот назвал всё сказанное Игорем Гиркиным Дмитрию Гордону "фееричным бредом", ложью и признаками деградации личности, а самого Гордона - абсолютным, стопроцентным врагом России и всего “русского мира”.

Отдельно хотел бы отметить, что владеет “ЦарьГрад-ТВ” такой интересный персонаж, как олигарх Константин Малофеев известный не только религиозным фанатизмом, но экспортом православного терроризма. Он не просто является председателем такой пропагандистской структуры как "Общество развития российской исторической образования Двуглавый Орел", но и финансировал боевиков в ходе боевых действий на Донбассе в 2014 году, а так же через свой фонд в Украину завозил (под присмотром, внезапно, Игоря Гиркина) "Дары Волхвов", ставшие предвестником оккупации Крыма и вторжения на Донбасс.

А потому, то, с каким рвением его ресурс делает его же подопечного, реализовавшего одну из важнейших фаз при вторжении в Украину, выжившим из ума деградантом, вызывает недвусмысленные вопросы.

Что интересно, в унисон с информационной площадкой Малофеева, заговорила ещё одна, нам прекрасно известная, говорящая голова ГРУ – Александр Коц.

Так, пока ещё не уволенный в запас офицер российской военной разведки,  прокремлевский журналист "Комсомольской правды" Александр Коц, обрушился с критикой на Наталью Поклонскую и Игоря Гиркина. Да с такой “партийной ненавистью”, что происходя эти события в период царствования Ивана Грозного, этих двоих уже бы посадили на кол и скормили бы голодным псам.

Но настоящим подарком стало обращение “своего” внимания на это интервью уже давно, целиком и полностью зашкваренного Анатолия Шария, вещающего под патронатом ФСБ и приложившего максимум усилий для того, чтобы разнести это интервью в пух и прах, что в свою очередь, создало некий диссонанс.

То есть, ГРУшные площадки порицают Гиркина и Поклонскую, за их контакт с Гордоном, попутно называя украинского журналиста врагом №1, а лубянковская марионетка в кротчайшие сроки выдаёт “на-гора” разбор интервью с нарративом о том, что ничего нового сказано не было и попросту проведен процесс реанимации рейтинга медийоной персоны.

Эти и другие, синхронизированные “нападки”, говорят о том, что согласованы были не только эти два интервью, но и соответствующая реакция СМИ и экспертов на них. Или вы и вправду думаете, что депутат Госдумы РФ, принимавшая непосредственное участие в аннексии полуострова Крым и гибридный наёмник, сыгравший одну из ключевых ролей в оккупации территорий Украины, могут дать интервью украинскому журналисту, без ведома “товарища майора”?

Но главное – весть этот показушный цирк с порицанием, причем абсолютно всех участников данной истории, говорит об очень многом и представляет собой, очень яркую лакмусовую бумажку, особенно в контексте когнитивного диссонанса действий марионеток ГРУ и ФСБ. Ведь очевидно, что кто-то кому-то неожиданно перешел дорогу, на плацдарме информационной деятельности.


Читайте так же в Telegram
Tags: Россия, СМИ, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments