zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Врачам оккупированного Луганска предлагают лечить в Москве больных на COVID-19

Медработникам в оккупированном Луганске предлагают работу в Москве с больными коронавирусной инфекцией. Предложения медикам передаются через администрацию больницы.

По данным этого проекта, работу в Москве предлагают фельдшерам, терапевтам, медсестрам и другим категориям медиков, их рабочее место в Луганске при этом обещают сохранить. Оформляется командировка. Время такой командировки –от двух месяцев до всего лета.

Медик, работающий в больнице Луганска, рассказал о том, что предлагается ставка около 100 тысяч рублей (около 35 тыс грн) и доплата за месяц: 80 тыс. рублей врачам, 50 тыс. — медсестрам и 30 тыс. — санитарам (соответственно, 28, 18 и 11 тыс. грн).

«Но мало кто соглашается ехать. В целом медики настроены очень скептически. По словам коллеги, со «скорой», «кидают» – обещают золотые горы, а в реальности не платят», – говорит медработник.

Не хотят ехать также потому, что в Москве не хватает средств защиты, и местным врачам приходится покупать это за свои средства.

коронавирус Россия.jpg
Tags: ЛНР, Россия, Украина, война, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments