zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Экономисты прогнозируют закрытие 30% предприятий малого и среднего бизнеса в России

По просьбе журналистов российских изданий экономисты сделали свой прогноз о работе малого бизнеса в период пандемии коронавируса и остановки работы целых отраслей. В итоге, эксперты пришли к общему выводу, что текущий кризис не переживёт около миллиона малых и средних предприятий РФ.

Волна закрытий начнется в августе — именно в это время федеральная налоговая служба обновляет данные в реестре малого и среднего бизнеса.

В некоторых сегментах полностью прекратили работу до 100% компаний, а их доходы, даже если карантинные меры снимут уже в июне, ещё долго будут восстанавливаться.

Большинство предприятий в сферах туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, выставочной деятельности, непродовольственного ритейла, фитнеса и бытовых услуг вообще не дождутся оказания господдержки и отмены ограничений Роспотребнадзора.

На услуги каждого третьего из них в карантин полностью отсутствует спрос, а если учитывать, что открытие магазинов, заведений общепита и других сервисов без ограничения на количество посетителей, планируется только на последнем этапе отмены ограничительных мер, не все компании доживут до этого времени. Восстановление деятельности МСП займет около двух лет.

У других экономистов более пессимистичные прогнозы на август 2020. Например, представитель «БКС Премьер» Антон Покатович считает, что к осени в России закроется 1,3–1,8 млн. субъектов малого и среднего предпринимательства — до 30% от общего числа.

В результате, стремительно возрастет безработица в стране. Российские аналитики отмечают, что на рынок труда выйдет до 2,5 млн. человек. По данным Росстата, в марте 2020 года безработица в России оценивалась в 4,7% — об отсутствии трудовой деятельности заявляли минимум 3,5 млн. человек.

Программа Время СССР.jpg
Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments