zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Ливии захвачен ЗРПК Панцирь-С1Э (фото + видео)

Как стало известно, Ливийская национальная армия Халифы Хафтара накануне перебросила ЗРПК Панцирь-С1Э в район авиабазы Аль-Ватия, которую сегодня утром отбили силы ПНС у подразделений ЛНА.

В результате, силы ПНС захватили данный ЗРПК Панцирь-С1Э в качестве трофея.

Не исключено, что причиной для переброски данного ЗРПК в район авиабазы Аль-Ватия стали активные боевые действия подразделений Правительства национального согласия (официально признанного на международном уровне) в этом районе и взятие авиабазы под полный контроль сил Триполи.
Накануне Информационный навигатор сообщал о том, что ливийская армия нанесла сокрушительный удар по Халифе Хафтару на таких фронтах, как Триполи, Аль-Ватия и Абу-Грейн.
Отметим, что ЗРПК Панцирь-С1Э, используемые в настоящее время ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара, это комплексы российского производства, поставленные на экспорт в ОАЭ. Отличаются от российских они размещением на шасси немецкого производства MAN-SX45.




За всю историю применения ЗРПК Панцирь-С1 и модификаций в конфликтах, это первый случай его захвата в качестве трофея.


Tags: #libya, Ливия, Россия, война, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments