zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Коронавирус в России: цифры эпидемиологической катастрофы

Глава Минздрава республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов намедни отметил, что более 40 врачей в республике умерли от пневмонии и коронавируса. При этом, глава Минздрава Дагестана отметил, что количество зараженных коронавирусом и пневмонией считается по отдельности, в связи с тем, что в республике отсутствуют лабораторные данные о подтверждении заболевания.

Что же, такие признания и озвучиваемые официальные цифры не только наталкивают на недвусмысленные умозаключения о реальной степени распространения COVID-19 в Дагестане, но и по всей Российской Федерации. Но, обо всём по порядку.

Прежде всего, ещё раз напомню, о том, что систему определения причин смерти в России уже бурно обсуждают не только сами россияне, видящие сокрытие реальных цифр, но и западные СМИ. Очевидно, что записывая в причинах смерти пневмонию, грипп, онкологию, инфаркты и прочие заболевания, катализируемые именно коронавирусом, создаётся нужная, радужная статистика, но не отменяется сам факт проблемы.

А теперь к цифрам. Но сначала напомню, что согласно “Списку памяти” умерших от коронавируса врачей, таковых по всей России на сегодняшний день – 192. При этом из Дагестана зафиксирован 31 летальный исход от COVID-19.  Следовательно, сказанное Джамалудином Гаджиибрагимовым о 40 умерших от пневмонии и коронавируса, отчасти соответствует действительности, но с тотальным перекосом в сторону COVID-19.

Но дальше – больше.

Как сообщил министр, в Дагестане диагностировано 13 697 случаев как COVID-19, так и внебольничных пневмоний. При этом от внебольничной пневмонии в Дагестане умерло 657 человек, а от коронавируса, внимание - 27 пациентов! То есть, от коронавируса в Дагестане умерло больше врачей, чем пациентов? Логика явно не дружащая со здравым смыслом.

Но если взять смертность на примере одного из 85 регионов России – Дагестана, от пневмонии (как одно из основных осложнений при коронавирусе), в комплексе с официальной смертностью от коронавируса – 27, то в сумме получаем 684 случая. Если же принять во внимание то, что согласно российской методике, где вписывается при коронавирусе причина смерти, сопутствующая болезнь: онкология, сахарный диабет, сердечная недостаточность и т.д., то смело только по Дагестану можем говорить о 1000 умерших.

Шокирует? Причём не столько масштаб заболеваемости по одному только региону РФ, сколько сам масштаб лжи. Но даже если взять среднюю цифру в 300 и спроецировать её на 85 регионов по России, то получим более 24 000 тысяч смертей от COVID-19 по всей России. И знаете, это уже ближе к реальности.

Ведь Россия, уже давно вышла на уровень Италии и даже превзошла его. Если верить официальной статистике по эпидемиологической ситуации в РФ на 17 мая, то суточный прирост составил 9 709 случаев, а общее количество заболевших вышло на отметку 281 752 случая, смертность - 2 631. А теперь, давайте подружим логику и здравый смысл?

Если взять средний уровень умерших от коронавируса 300 человек и поделим его на официально озвученную властями РФ цифру 27 пациентов по Дагестану, то получим 11,1. А перемножая официальную статистику по смертности во всей России, 2 631 на полученный коэффициент 11,1 выходит 29 233, что куда ближе к показателям Италии.

По сути, это и есть более менее приблизительное количество умерших по России от коронавируса. Если только не учитывать одно очень важное обстоятельство – Россия уже давно как превзошла Италию по масштабам эпидемии.

Но Путину такие цифры не нужны, потому что в июне он надеется все-таки официально закрепить своё "обнуление"...


Читайте так же в Telegram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments