zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Госдепартамент США объявил об отправке первой партии нефти в Беларусь

Госдепартамент США сообщил об отправке первой партии американской нефти в Беларусь при поддержке польской компании UNIMOT.

«На этой неделе первая партия американской нефти отправится в Беларусь. Эта конкурентная сделка, заключенная при участии американского энерготрейдера United Energy Trading, а также при содействии американской компании Getka и их польского партнера UNIMOT, укрепляет белорусский суверенитет и независимость, демонстрирует, что США готовы предоставлять торговые возможности американским компаниям, заинтересованным в выходе на белорусский рынок», — указал в своем письменном заявлении госсекретарь Майкл Помпео. Он отметил также, что Штаты выполняют взятые на себя в феврале обязательства.

Для сотрудничества с США Минску нужно расширить доступ для американских компаний и провести рыночные реформы, направленные на либерализацию торговли и необходимые для дальнейшего продвижения процесса присоединения к Всемирной торговой организации, — считает дипломат.

Таким образом Минск полностью раскроет свой торговый и инвестиционный потенциал и обеспечит свое будущее, а США надеются на дальнейшее укрепление партнерства, — заключил Помпео.


Лукашенко и Путин.jpg
Tags: Беларусь, Россия, США, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments