zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Ангела Меркель выступила с обвинениями в адрес России в связи с хакерской атакой на Бундестаг

Канцлер Ангела Меркель выступила с серьезными обвинениями в адрес России в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году и пригрозила последствиями.

Пять лет назад хакерская атака на несколько дней парализовала Бундестаг. По данным следствия, за кибератакой стоит российская военная разведка.
“Я отношусь к этим вещам очень серьезно, потому что считаю, что расследование было проведено надлежащим образом. Скажу честно, это меня огорчает. Конечно, мы всегда оставляем за собой право принять меры, в том числе и против России”, — сказала Меркель во время выступления в Бундестаге.

«Я буду стремиться к хорошим отношениям с Россией, потому что я думаю, что есть все основания для продолжения наших дипломатических усилий, но это (кража переписки, — ред.) не облегчает ситуацию», — добавила канцлер.

Пять лет назад хакер под псевдонимом Scaramouche проник на компьютер Меркель, который находится в ее офисе в Бундестаге. Известно, что злоумышленники получили доступ по меньшей мере к 16 гигабайтам информации.

Источник: Информационный навигатор
Tags: Германия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments