zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Разведка Польши: Спецслужбы РФ стоят за угрозами подрыва бомб в польских школах в 2019 году

Российские спецслужбы стоят за кампанией по рассылке фейковых электронных писем с угрозами подрыва бомб в 700 польских школах в 2019 году.

«Служба внешней разведки Польши (AW) отмечает, что российские спецслужбы стоят за кампанией по рассылке фейковых электронных писем с угрозами подрыва бомб в 700 польских школах, во время экзаменационного периода в 2019 году», – указано в статье.

«Изучение содержания электронных писем привело польских специалистов на серверы, находящиеся в Санкт-Петербурге. По данным разведки Польши, эти российские серверы уже использовались для распространения контента направленного на хаотизацию общественной ситуации в различных частях мира. Были идентифицированы и сами создали кампаний по дезинформации (в польских школах – ред.), так как использовали учетные записи, принадлежащие Главному управлению разведки Российской Федерации (ГРУ)», – сообщают авторы материала.

«Операция проводилась через рассылку электронных писем, запугивающих угрозой подрыва бомб и сеть модераторов призывающих интернет-пользователей распространять дезинформацию в школах, где проходили заключительные экзамены. Фактически, пользователи, распространяющие информацию, не знали, что действуют в интересах РФ, а часть публикаций была отправлена с автоматических учетных записей», – пишут аналитики.

«Экс-глава Польского агентства внешней разведки (AW) Гжегож Малецки заявил, что такие кампании являются частью гибридной агрессии Российской Федерации против Польши и направлены на подрыв работы ключевых государственных учреждений и проверку систем кибербезопасности Польши», – отмечают авторы.

«Такие операции являются инструментом проверки наших способностей, методов реагирования, эффективности и целостности всей системы (безопасности – ред.), – приводят авторы цитату экс-главы Польского агентства внешней разведки Гжегожа Малецки.

Также аналитики приводят тезисы Гжегожа Малецки о том, что такие операции лишь часть гибридных угроз, направленных на информационное и политическое влияние через СМИ.

«Россия является мировым лидером в использовании подобной методики для влияния и разрушения конкурирующих государств», – подвели обозреватели итог цитатой экс-руководителя Польского агентства внешней разведки.

Tags: ГРУ, Европа, Польша, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments