zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Золотовалютные резервы Украины, вопреки коронавирусу, выросли на 3,1%

Невзирая на карантин, непростую экономическую ситуацию не только в Украине, но и во всём мире, золотовалютные резервы страны продемонстрировали в апреле рост на 3,1%.

Итак, по состоянию на 1 мая 2020 года ЗВР Украины составили $25,70 млрд. С учетом того, что по состоянию на 1 апреля объем золотовалютных резервов составлял $24,92 млрд их рост составил 3,1%. И это при том, что в апреле на обслуживание и погашение валютного госдолга было потрачено $303,9 млн.

Конечно, пандемия коронавируса внесла негативные коррективы в накопление наших ЗВР, ведь по состоянию на 1 марта они составляли $27,04 млрд. Тем не менее, критическую фазу удалось очень быстро преодолеть, причем с наименьшими потерями.

Это в свою очередь даёт основания ожидать, что в 2020 году резервы Украины могут достигнуть $30 млрд. Этой возможности будет способствовать и то, что согласно плановым платежам по внешнему долгу, пиковый по выплатам период – пройден.


Читайте так же в Telegram
Tags: ЗВР, Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments