zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Саудовская Аравия выходит из нефтяной войны с многомиллиардной чистой прибылью

Когда началась нефтяная война, инициатором которой была не Саудовская Аравия, но которая стала локомотивом процесса “девальвации” нефти, многие российские эксперты вещали о том, что Эр-Рияд подписывает себе демпинговый приговор.

По мнению гибридных экспертов саудиты, делая умопомрачительные скидки, окажутся в трясине убытков, которые и потопят их нефтяную империю.

Что же, российские эксперты уже давно имеют довольно однозначную репутацию и нынешняя ситуация лишний раз доказывает, что их мнение следует не учитывать в принципе.

Так, согласно отчетности за I квартал 2020 года саудовская нефтяная монополия Saudi Aramco получила чистую прибыль $16,66 млрд. Стоит отметить, что I квартал 2019 года Saudi Aramco завершила с чистой прибылью $22,21 млрд на $5,55 млрд больше. Но, все же, нефтяная война вылилась для саудитов в чистую прибыль, а не в убытки, как для одной мировой бензоколонки, у которой добыча на ряде месторождений уже давно ведется в минус.

Як то кажуть – переиграли.


Читайте так же в Telegram
Tags: Саудовская Аравия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments