zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия установила антирекорд по сокращению экспортных пошлин на нефть

С сегодняшнего дня в России начинает действовать экспортная пошлина на нефть, уровень снижения которой представляет собой абсолютный антирекорд.

Так, с 1 мая 2020 года в России экспортная пошлина на нефть составляет $0,93 за баррель.  При этом буквально в апреле этот показатель составлял $7,12 за баррель. То есть, пошлины сократили более чем в 7,6 раза!

Разумеется, данный шаг был вызван поддержкой нефтяных компаний, которые на сегодняшний день добывают нефть на ряде месторождений себе же в убыток. В каком-то смысле такое сокращение экспортных пошлин поддержит добывающую отрасль в России, но вот, что до самих же россиян?

В данном случае, я имею ввиду, что экспортные пошлины с нефти шли напрямую в бюджет. То есть, буквально месяц назад бюджет страны получал $7,12 с каждого проданного барреля нефти. А в мае 2019 этот показатель был $14,33 с барреля. То есть за год, поступления с продаж нефти в бюджет РФ обвалились в более чем 15 раз!

В итоге, нефтедобывающие компании РФ сейчас добывают по-прежнему практически себе же в убыток, за редким исключением ряда месторождений, а бюджет РФ с экспорта нефти не получает практически ничего… Прекрасная многоходовочка – браво!


Читайте так же в Telegram
Игорь Сечин.jpg
Tags: Россия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments