zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

​ГРУ завезло в Прагу агента с рицином

Итак, ситуация в Праге продолжает накаляться. Причем накал этот возымел место после того, как власти чешской столицы демонтировали памятник маршалу Ивану Коневу в районе Прага-6. После чего была приставлена охрана к коменданту района Ондржее Коларе и мэру Праги Зденеку Гржибе из-за поступающих в их адрес угроз.

К слову сказать, мэр Праги, распорядился переименовать площадь перед российским посольством в честь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова, что вызвало ещё больше негатива в свой адрес.

Кроме того, в последние дни на чешские больницы активизировались атаки российских хакеров, а по информации чешских СМИ в Европу из России была отправлена группа военных разведчиков. Причем один из представителей данной группы, на днях прибыл в Прагу.

Некоторое время спустя, стало известно больше подробностей об этом прибытии. В частности, чешские СМИ уточнили, что прибывший в Прагу россиянин, в аэропорту Вацлава Гавела был встречен представителями российского дипломатического корпуса и доставлен прямо в посольство.

Дипломатический статус его оградил от возможного задержания сразу после прибытия в Прагу, в частности, данный персонаж был владельцем дипломатического паспорта. Но, что особо важно,  сам персонаж являлся курьером рицина - белкового яда растительного происхождения (фитотоксин), чрезвычайно ядовитого (особенно в виде аэрозоля, для человека средняя смертельная доза (ЛД50) составляет 0,3 мг/кг перорально).

Сам россиянин сейчас взят под наблюдение чешскими спецслужбами, но вот его “посылка” контролю не подлежит и вполне может себя в очень скором времени проявить. И это, как минимум.


Читайте так же в Telegram
СССР.jpg
Tags: ГРУ, Европа, Россия, Чехия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments