zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Чешское руководство страны проигнорирует 9 мая!

Президент Чехии Милош Земан не придет на прием, посвященный 69-й годовщине Победы в посольство России в Праге. Об этом сообщил пресс-секретарь чешского президента Иржи Овчачек.

В пятницу, 9 мая на прием в российское посольство не придет и министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек. Чешские СМИ связывают это с позицией России в отношении Украины. Ранее Земан высказался за введение войском НАТО в Украину, если Россия расширит свои действия в Украине.

В предыдущие годы чешские президенты, и Земан, и его предшественник Вацлав Клаус участвовали в торжествах, которые устраивало посольство России в Праге по случаю Дня победы. В этом году 9 мая в российское посольство придут только заместители и чиновники ниже рангом.
Tags: Европа, Рассея, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments