zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Саудовская Аравия выдавила российскую нефть Urals из Польши

То, что саудовская нефть сорта Arab Light повсеместно выдавливает с рынка российский Urals, я писал уже неоднократно, отмечая, что это дополнительный удар по России, помимо потерь от падения цен. Но, первой страной, из которой полностью была выдавлена российская нефть, стала, почему-то совершенно не удивительно – Польша!

Так, стало известно, что польские НПЗ, ранее работавшие в основном на российском Urals, в апреле получат по контрактам рекордные для страны 560 тысяч тонн сорта Arab Light. Поставка будет идти через морской порт Гданьск. В свою очередь, Urals на переработку не значится.

После того, как на прошлой неделе Saudi Aramco объявила не только о небывалых скидках на свою нефть, но и предложила отсрочить платежи на 90 дней, её популярность среди европейских импортеров резко возросла. Arab Light стали активно закупать в Италии, Турции, Греции, Франции, а в Польше она и вовсе вытеснила Urals.

Чем для России закончится эта нефтяная война, которую она же и инициировала, сложно предсказать. Ведь сказать, что итогом станут колоссальные убытки и деградация всей экономической и финансовой системы РФ это на самом деле не сказать ничего. Уже сейчас последствия принимают серьезный, долгосрочный окрас, глубокого, серо-пессимистичного цвета.


Читайте так же в Telegram
Tags: Польша, Россия, Саудовская Аравия, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments