zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Дефективные российские БДК проекта 11711 вновь подтвердили свою репутацию

Репутация, как говорится – это все. И российские кораблестроители придерживаются данного девиза, неизменно продолжая создавать дефективные творения, требующие после спуска на воду бесконечной череды доводок и ремонтов. И, конечно же, речь пойдет сейчас о главной головной боли российских корабелов — втором большом десантном корабле проекта 11711 «Петр Моргунов».

Не так давно, всего то три недели назад, я в своей статье «Российский БДК “Петр Моргунов” сдадут заказчику традиционно “дефективным”, размышлял над степенью готовности и исправности новейшего российского БДК, с учетом сопровождавших его, и его однотипных коллег, перипетий и неоднозначностей. Особенно в свете срочной отправки корабля на завод “Янтарь” и отказа от планов сдать корабль к 9 мая.

Но, как я писал, корабль не удастся сдать и в рамках перенесенных сроков. Так, стало известно, что БДК «Петр Моргунов» останется на заводе до второй декады мая. То есть, продолжение заводских ходовых испытаний начнут на две недели позже, а, следовательно, ни о какой передаче корабля флоту в мае речи уже не идет.

Тогда выходит, что в мае? Но даже и тут я не стану утверждать настолько однозначно. Ведь не факт, что ЗХИ которые должны будут начаться во второй половине мая пройдут успешно. С учетом внесения исправлений и доработок, они потребуют даже большего времени на проверку всех режимов работы.

Хотя, зная историю принятия в состав российского флота таких “не имеющих аналогов в мире” образцов кораблестроения, как фрегат “Адмирал Горшков” или головной БДК проекта 11711 “Иван Грен”, то “Петра Моргунова” вполне могут сдать дефективным и недоработанным. Главное, чтобы принятие состоялось под аккомпанемент какой-либо знаменательной даты.


Читайте так же в Telegram
БДК Петр Моргунов.jpg
Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments