zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефтяная война сулит России ещё одну грандиозную головную боль

В то время как сейчас только и разговоров, что об убытках России от падения цен на энергоносители, нефть и газ, как на небосклоне “благополучия” РФ возникает ещё одно серьезное препятствие. И это препятствие уже не вытеснение российской нефти с рынков Европы и Азии, жесткий её демпинг или даже сокращение, которое может обернуться фактической гибелью тех буровых, на которых приостанавливается выкачка. Дело то, как раз в том, что в России, по всем вышеупомянутым причинам, становится негде хранить добываемую, но не реализуемую нефть.

В то время как в Европе уже практически исчерпаны возможности по заполнению резервуаров хранилищ, а в качестве оных используют по большей части танкеры, Россия, ранее не встречавшаяся с этой проблемой, оказалась к ситуации переизбытка сырья совершенно неготовой. 

Дело в том, что в нефтяной промышленности РФ никогда не рассматривались даже и близко сценарии, когда её нефть окажется невостребованной и, её добыча будет превышать спрос, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. А потому, в нынешних условиях, российские буровые работают в значительной степени на заполнение хранилищ, а не на экспорт.

Но, самое интересное в том, что и без того посредственный потенциал РФ по хранению нефтепродуктов, очень скоро будет исчерпан и вот, что тогда? Куда девать миллионы баррелей нефти ежедневной добычи, которую и продать невозможно и подарить жалко?

И тогда круг замыкается – так или иначе, хочет или нет, но Россия вынуждена будет сокращать добычу даже выше той нормы, что ей выписаны квотами. В противном случае Российская Федерация превратится в страну нефтяных рек и маслянистых берегов.


Игорь Сечин и ОПЕК+.jpg
Tags: Азия, Европа, Россия, Саудовская Аравия, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →