zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия горит не только от коронавируса: лесные пожары вернулись с небывалым размахом

Коронавирус в России позволил отвлечь всеобщее внимание от многих насущных проблем, которые в любой другой год уже бы не сходили с первых полос новостных лент. И одной из таковых проблем всегда в весенний период становились неконтролируемые лесные пожары.

Думаю, все прекрасно помнят это огромное количество сообщений в новостных лентах о горящей Сибири и превратившихся в пепел десятках населенных пунктов. Но если сейчас заглянуть в российское медиапространство, то самой обсуждаемой темой “с огоньком” является пожар в Чернобыльской зоне в Украине!

То есть, выходит, что в 2020-м в России коронавирус заменил пожары в лесах, которые не горят вовсе, а если и горят где-то, то только в Украине? А вот как бы и не так.

Дело в том, что сейчас в России Сибирь полыхает ничуть не меньше, а даже и активнее, как для середины апреля, чем когда бы то ни было. А если быть точнее, то речь идет о 760 тысячах гектарах полыхающего леса по всей РФ. Всего же, с начала 2020 года в России пожарами было объято 1,8 млн гектаров леса!

Первое место по горящим сейчас в России лесам у Забайкальского края —275 тыс. га леса, хотя официально сообщается о пожарах на 6,7 тыс. гектарах. Второе место у вездесущей Бурятии - 116 тыс. га, хотя, опять же, официально сообщается о пожарах на 106 га.

Региональные власти намеренно скрывают ситуацию, ведь если ещё добавить к неконтролируемой эпидемии коронавируса, неконтролируемые лесные пожары, то, вольно – не вольно, но возникает вопрос, а что вообще действующая власть в России контролирует?


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal