zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Оккупанты затопили несколько шахт на Донбассе

Пророссийские боевики продолжают постепенно уничтожать инфраструктуру временно оккупированных территорий. На этот раз оккупанты добрались до шахт, часть из которых уже затопили.

Днями, руководство ГУП ЛНР «Центруголь» приняло решение об остановке шахты «Белореченская» (пгт Белореченское, Лутугинский район). При этом, свои действия оккупанты выдали за забастовку трудового коллектива опубликовав соответствующие материалы в ряде аффилированных СМИ.

Сразу после остановки выработки шахту начали затапливать подземные воды, что ставит под вопрос возможность повторного запуска шахты после освобождения Донбасса. Отметим, процесс затопления «Белореченской» начался еще в прошлом году. Тогда на шахте произошло частичное обрушение выработки на горизонте 500 м, позже скип сошел с направляющих и повредил водяной став, что привело к затоплению 45 метров зумфа (энижняя часть вертикального ствола ниже горизонта 500 м для сбора грунтовых вод). Правда и тут без оккупантов не обошлось, ибо аварию спровоцировали работы по демонтажу опор в зоне выработки. Теперь же, процесс затопления ускорился в несколько раз.
Кроме «Белореченской», недавно были остановлены 2 шахты в Антраците, 1 в Хрустальном (Красном луче), 1 в Ровеньках.

По данным собственных источников, в Ровеньках работает только 1 из 6 имеющихся — Шахта имени Космонавтов. Также, частично работает шахта имени Вахрушева, но ныне там лишь проводят демонтажные работы. Ранее, оккупанты затопили ствол шахты «81-я Киевская» в Ровеньках.

Все выше перечисленные предприятия входят в состав ДТЭК «Ровенькиантрацит». Полная остановка и затопление шах не только усложняет дальнейшую их выработку, а и может стать причиной экологической катастрофы.


Источник:
Информационный навигатор
Tags: ДНР, ЛНР, Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal