zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Уменьшение ЗВР Украины или снова про призрак дефолта

Как и ожидалось, в марте золотовалютные резервы Украины не продемонстрировали роста, а как раз наоборот, уменьшились по состоянию на 1 апреля, на 7,8% до $24,9 млрд. Почему ожидалось?

Ну, наверное, потому, что только абсолютно далекое от реальности и адекватного восприятия создание, могло быть твердо убежденным в том, что на фоне мировой пандемии, обвала сырьевых и финансовых рынков, когда ведущие экономики мира находятся в колапсирующем состоянии, Украина нарастит показатели ЗВР.

Минус этой ситуации заключается в том, что ей воспользуются ретрансляторы нарративов о том, что в Украине “всё плохо” и адепты “культа дефолта”. Ведь их речи, направленные именно на вышеупомянутую аудиторию, не дружащую со здравым смыслом и реальностью, будут восприняты, проглочены и ещё попросят добавки.

Между тем, даже при сокращении ЗВР до $24,9 млрд они покрывают 3,7 месяца импорта, что полностью обеспечивает выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка. То есть, опять же, тема дефолта в данном случае притянута за уши, но ею будут традиционно манипулировать и создавать негативную информационную волну.


Tags: ЗВР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments