zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Экспорт российского газа продолжает бить антирекорды

Сейчас только и разговоров, что о падении цен на нефть и пандемии коронавируса, но практически все позабыли тему, пульсировавшую и будоражившую в минувшие года, особенно на фоне строительства газопровода “Северный поток-2”. Тему – газа. А между тем, “голубое золото” так же продолжает радовать, своим ценовым и количественным давлением на Российскую Федерацию.

Не так давно, цена на российский газ на Нидерландских хабах опустилась ниже $90 за 1 тыс кубометров, что, безусловно, нас порадовало и крайне опечалило саму РФ. Ведь по сути, цены на газ сейчас опустились не только до уровня, когда практически все трубопроводные проекты “Газпрома” входят в категорию окупаемости в течение уже не ближайших 50, а, не поверите, но 70-80 лет. Но, дальше – больше.

Экспорт российского газа установил очередной ценовой антирекорд, а именно, с января по февраль 2020 года было экспортировано газа на $5млрд, в то время как буквально в прошлом году, за тот же период, было получено от экспорта “голубого золота” $9,1 млрд.

Что же, именно сейчас Россия начинает по всем фронтам проседать как никогда. Проседать именно на тех рыночных площадках, которые ей и позволяли не только выживать в условиях санкций, но и продолжать реализовывать свои реваншистские амбиции по всему миру. Жаль, что такой эффект не имел место в 2014 году…

Ведь, кто знает, каков бы был исход в таком случае. Но история не знает сослагательных и в нынешней ситуации, я вижу возможности всего мирового сообщества, притворить в жизнь очень важную вещь – выпихнуть РФ с геополитической арены, на которую она нагло и бесцеремонно выползла на фоне сверхприбылей от энергоносителей. 


Tags: Россия, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments