zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россия потеряла очередной космический спутник

Тенденции нынче такие, что разговоров сейчас только о коронавирусе и около-коронавирусе, с периодическим смещением акцентов к энергетическим вопросам. Между тем, такой информационный занавес, вызванный однообразием трендов, скрывает большое количество фейлов, возникающих у нашей гибридной соседки, буквально в режиме нон-стоп и которые ранее она старательно бы скрывала от освещения, а сейчас и стараться особо не нужно. Тем не менее, всё тайное все равно становится для нас явным.

Так, стало известно, что намедни вышел из строя российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6".

Предварительно, на спутнике вышли из строя все 14 транспондеров Ku-диапазона из-за самопроизвольного отключения системы охлаждения.

Что интересно, вышедшее из строя оборудование – российского производства. В то же самое время, в составе спутника имеются канадские комплектующие от компании MDA, в частности 14 транспондеров С-диапазона и 12 транспондеров L-диапазоне. И, как ни странно, а все они в рабочем состоянии, но из-за выхода из строя российской составляющей спутника, соединение с ними прервано.

Отмечу, что телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6"был выведен на орбиту в октябре 2014 года, а его срок эксплуатации заявлялся в 15 лет. Однако проработало сие чудо науки и техники всего-то треть срока.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда российские спутники не отрабатывают заявленный срок, а порою и вовсе не выходят на орбиту после запуска. А потому, великая космическая сверхдержава, не смотря на коронавирус и энергетический коллапс, сохраняет тренды под логотипом “фиаско” и в других направлениях, даже околоземных.


Tags: Россия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments