zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Российский БДК “Пётр Моргунов” сдадут заказчику традиционно “дефективным”

На это неделе о себе серьезно напомнили перспективные, не имеющие аналогов в мире, российские большие десантные корабли проекта 11711, да так напомнили, что до сих пор не отпускают моё внимание! Но, обо всё по порядку и для начала – немного хронологии.

Так, в начале этой недели стало известно, что проходящий испытания БДК проекта 11711 “Пётр Моргунов” было решено вернуть на завод “Янтарь” для проведения доводочных работ. Необходимость этих работ возникла в связи с выявлением ряда дефектов корабля.

Но, что называется не прошло полгода, а точнее и суток, как стало известно о серьезной задержке в строительстве третьего и четвертого БДК проекта 11711. Задержка эта в данном случае вызвана не техническими или технологическими причинами, и даже не финансовыми или коронавирусными, а отсутствием у кораблестроителей рабочей конструкторской документации проекта!

А в завершении российская ОСК начинает нагло, но крайне халтурно врать о состоянии самого БДК “Пётр Моргунов”.

Так, отправку на доводочные работы ОСК назвала завершением очередного этапа испытаний БДК "Петр Моргунов", который, кстати, на сами испытания выводили год. И вот тут начинается самое интересное.

Согласно планам заводские ходовые испытания БДК "Петр Моргунов" будут завершены в середине апреля, после чего корабль поступит на  государственные испытания. Сдать же “Моргунова” как ранее, под аккомпанемент 9 мая, уже не получится, но на волне всеобщей эйфории намерены сделать это к концу мая.

И вот тут возникает диссонанс, ведь на доработку корабля отведен месяц, что говорит не о затягивании гаек, а серьезном исправлении выявленных дефектов. Тогда возникает вопрос, как корабль завершит ЗХИ к середине апреля, будучи на доработке как минимум месяц? Как его передадут на госиспытания, будучи недоработанным? И примут ли его в мае, с учетом всего вот этого вот бедлама?


БДК Петр Моргунов.jpg
Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments