zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

​Парад во время чумы – апокалиптическая классика российских реалий

В то время как в России за сутки с 31 марта на 1 апреля официально (а официальным данным уже и в самой РФ не сильно верят), было зафиксировано 440 новых случаев заражения коронавирусом, увеличив общее число заболевших до 2 777 человек, с 24 летальными исходами, к параду на Красной площади на 9 мая продолжают готовиться и проводить масштабную репетицию.

Несмотря на стремительно развивающуюся пандемию в России, масштабы которой скрываются уже несколько месяцев, нехватку необходимого для борьбы с коронавирусом оборудования, медикаментов и банально профессионалов, Москва не отказывается от пропагандистских проектов. А, как известно, парад на 9 мая, это не дань памяти погибшим советским солдатам, в ходе Второй мировой войны, а в первую очередь – пропаганда “величия” российской армии.

Сегодня в сети было распространено видео подобной репетиции, которое шокировало пользователей социальных сетей.


Дело в том, что во время репетиции, в которой принимало участие несколько тысяч военнослужащих ВС РФ, ни один не был защищен средством индивидуальной защиты – медицинской маской. Не говоря уже о перчатках и очках, защищающих слизистую глаз.

С другой стороны, похоже, вопрос проведения масштабного парада уже согласован напрямую в Кремле. Ведь не зря именно сегодня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что никаких решений по изменению планов относительно парада Победы в Москве 9 мая из-за коронавируса – нет!

Что примечательно, запланированный на 9 мая масштабный парад на Красной площади, припадет именно на тот период, когда эпидемия коронавируса в России, согласно прогнозам специалистов не столько пойдёт на спад, сколько достигнет пика. Пика, который в условиях, когда международные организации отмечают, что Россия не эффективно противодействует коронавирусу, а свои проколы скрывает за счёт пропаганды и занижения масштабов эпидемии, может иметь поистине катастрофическое продолжение.



Tags: Россия, видео, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →