zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефть начала неделю с традиционного пике

В то время как всеобщее внимание было приковано к изоляции Москвы и распространению коронавируса, цены на нефть возобновили падение после непродолжительной паузы.

Так, сегодня, 30 марта, к полудню нефть сорта BRENT опустилась до $22,5 за баррель с отскоком до $23. В свою очередь, техасская WTI, достигла планки в $20 за баррель.

Таким образом, чёрное золото, сохраняет тренд на понижение и не исключено, что на этой неделе главный ценоопределитель BRENT окончательно закрепится ниже $20 за баррель.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что реальная, а не официальная, стоимость российской нефти Urals, со всеми предлагаемыми скидками уже давно ниже $20, что для ряда месторождений РФ является преодолением критической планки.

Например, в Северо-Западной Европе стоимость российской нефти сорта Urals установила минимум с июня 1999 года - $16,2 за баррель. Но это было в пятницу 27 марта...




Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments