zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Патриарх Кирилл назначил священников РПЦ главными распространителями коронавируса

В то время как российские власти вводят режим латентного ЧС, не объявляя оное официально, но ограничивая права, свободы и перемещение россиян, РПЦ выглядит как эдакий саботажник.

Так, в РПЦ не просто отказались закрыть храмы, на период пока необъявленного в России карантина, но и назвали священников духовными врачами. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Лейгода в своем Telegram-канале заявил, что: “В безответственных тележных каналах постятся странные версии, что Русская православная церковь не закрывает храмы и монастыри будто бы потому, что не хочет отказаться от доходов. И храмы сравниваются с ресторанами, которые были вынуждены "мужественно и ответственно" закрыться… Священник — это духовный врач, который, подобно врачу физическому, обязан принимать приходящих к нему, как бы ему ни хотелось самоизолироваться”.

Таким образом, можно смело констатировать, что патриарх Кирилл является потенциальным пособником распространения коронавируса в России. Ведь большей глупости чем сохранения открытыми таких мест массового скопления людей как храмы, в период эпидемии и придумать нельзя… Или можно?

Напомню, что аналогичный абсурд можно встретить и в украинских обителях РПЦ. В частности, помощник настоятеля Спасо-Преображенского кафедрального собора в Одессе, протоирей Александр Маличенко, заявил, что в процессе таинства Евхаристии (причащение), никакая инфекция не передается, ибо может быть распространена через, дословно: “это тело и кровь Христа спасителя”.


Что же, похоже суицидальная жажда наживы это общая черта всех представителей РПЦ, но проблема в том, что данные особы в значительной степени повышают риск распространения вируса.


Tags: РПЦ, Россия, Украина, коронавирус, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments