zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Банковский кризис подкрадывается к РФ как никогда

На фоне обсуждений темы изнасилования Конституции РФ, в скоростном, либо несколько растянутом режиме, а так же коронавирусных перипетий в мире, с отголоском нефтяного обвала, как-то уж совсем позабыли в российском медиапространстве о том, что страна, жившая последние несколько лет в состоянии острого банковского кризиса, из него отнюдь не вышла. Хотя, по правде говоря, и ранее этой острой теме не уделяли достаточного внимания. И на фоне именно всех вышеупомянутых событий, оный кризис лишь усугубляется.

Так, на сегодняшний день банковская система РФ уже находится на грани неплатежей по корпоративным и розничным займам. Крах экспортных доходов, в первую очередь нефтяных, отток инвестиций и девальвация рубля, создали предпосылки не только для комфортного обнуления власти, но и обнуления кредитного портфеля.

По сути, российский банковский сектор проседает почти на триллион рублей. В случае если ВВП РФ в 2020 выйдет на показатели -4% (дословно – минус четыре процента), то банковский сектор просядет уже на 1,5 трлн рублей.

Что самое интересное, Центробанк РФ сейчас прорабатывает “Кризисный” сценарий, согласно которому, ВВП РФ потеряет 6% и при котором банковский сектор уйдёт в штопор на 3 триллиона рублей!

Напомню, что в период с 2013 года Центробанк на спасение банков РФ выделил 5,2 триллиона рублей. Однако это не сильно помогло погасить банковский коллапс и если в 2013 году в РФ работало 897 банков, то на начало 2019 их насчитывалось уже 440. Интересны будут при нынешних тенденциях показатели 2020 года…

Источник: Южный дозор

Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments