zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

​В оккупированном Донецке «интуитивно» диагностировали первую смерть от коронавируса

В ночь с 18-го на 19-е марта в больницу Калина на проспекте Ильича в оккупированном Россией Донецке поступила пациентка 1986 года рождения, с диагнозом ОРВИ. Сутки спустя 33-летняя женщина скончалась.

Когда же врачи больницы провели вскрытие, то исключительно интуитивно, поскольку на оккупированных территориях нет возможности проведения точного диагностирования COVID-19, были выявлены признаки коронавируса.

Отличительной чертой жертв коронавируса является тяжелая форма фиброза лёгких и у пациентки донецкой больницы лёгкие фактически «сгорели», приобретя соответствующий оттенок.

Ранее, так называемый «Минздрав» так называемого «ДНР» отчитывался о том, что эпидемическая ситуация на оккупированной территории стабильная, а случаев заболевания COVID-19 там не зарегистрировано.

Очевидно, что данным отчётам не стоит доверять, а коронавирус на оккупированных территориях, лишенных современных средств диагностирования и лечения, может стать серьезной угрозой в том числе и для свободной от российской оккупации части Украины.

Tags: ДНР, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments