zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Коронавирус либо спасёт Конституцию России, либо ускорит её изнасилование

Итак, в России, где на первый взгляд с распространением коронавируса всё благополучно и под контролем властей, причём настолько, что можно даже помочь Италии, решили отменить всенародное голосование по вопросу правок в Конституции. Официально ожидается объявление новой даты голосования к 25 марту и вероятнее всего перенесут его аж на июнь.

Между тем, президент Российской Федерации, совершенно непринужденно покидает столицу и, в ближайшее время будет находиться в Сочи и Валдае, с крайне редким посещением столицы по исключительно важным делам.

Что же, похоже, коронавирус спас Конституцию России от изнасилования, как минимум на пару месяцев. Мало ли, что может произойти за это время в стране, тем более что по имеющейся информации, в окружении Путина имеются люди, которые контактировали с носителем коронавируса. Дошел ли COVID-19 до президента РФ, особенно с учетом его нахождения в возрастной категории повышенной группы риска – вопрос будет актуальным в течение следующих двух недель инкубационного периода как минимум. Но, даже не об этом речь…

Конечно, на первый взгляд, кажется, что коронавирус и вправду спас Конституцию РФ от беспрецедентного надругательства. Но, с другой стороны, хватит ли некоронованному царю терпения ждать июня… А с учетом того как в России поступают официальные сообщения о выявлении новых носителей COVID-19 и роста числа подозреваемых на заражение, и понимая, что реальная картина от официальной на порядок хуже, вопрос о голосовании в июне становится так же неоднозначным.

Но даже не о нетерпении речь. Ведь, как я уже неоднократно отмечал, в России есть влиятельные персонажи, мечтавшие в ближайшие годы занять “трон”. В частности, к ним относится нынешний министр обороны РФ Сергей Шойгу. Но, конституционный переворот поломал эти планы и Кужугетович, с учетом обозримых сроков бесконечного правления Путина, остается у разбитого корыта.

Между тем, нынешняя ситуация с отложением голосования “на потом” даёт ему шанс маневра. Насколько продуманного и насколько смелого – покажет время. Но, кто может гарантировать, что в эпоху буйства коронавируса в России, в 2020 году на даче Бочаров Ручей не повторится история марта 1953 года, произошедшая на Ближней даче Сталина. С одной стороны, это так же спасет Конституции РФ от изнасилования, но вряд ли спасет от изнасилования всю страну.

Источник: Южный дозор

Tags: Путин, Россия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments