zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Британо-американская компания, вопреки санкциям, намерена поставить оборудование для ледоколов ВМФ Р

Давно ничего не было слышно о нарушении санкций западными компаниями, поставляющими высокотехнологичное оборудование в интересах вооруженных сил РФ, как снова - здравствуйте.

То ли под шумок глобального нефтяного кризиса, то ли под панические веяния коронавирусной пандемии, но британо-американская компания nVent решила предоставить для строящегося сейчас ледокола ВМФ РФ проекта 21180М "Евпатий Коловрат" системы электрообогрева.

Головной офис компании nVent, являющаяся структурным подразделением более крупной Pentair, находится в Великобритании, а управляющий офис - в США, при этом в России компания совместно с предприятием “Севкабель” локализовала производство ряда элементов СЭО ещё в 2018 году под торговой маркой Raychem. Но если ранее они предназначались в основном для гражданских судов, то сейчас речь идет об обеспечении высокотехнологическим оборудованием корабля, строящего в интересах Военно-морского флота РФ. Или не “в основном для гражданских судов”?

Дело в том, что ранее “Севкабель” принимал участие в выполнении гособоронзаказов для Погранслужбы ФСБ, в том числе и осуществляющей деятельность на оккупированном полуострове Крым и это не вызвало каких либо санкционных претензий в отношении Pentair и её подопечных nVent. Или Минфин США уже второй год как не в курсе того, что компания, по сути, грубо нарушает санкции, которые, согласно данным комиссии по ценным бумагам и биржам США соблюдает, или и вправду, обслуживание американской компанией ФСБ и ВМФ это не нарушение американских же санкций.


Tags: Россия, США, санкции, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments