zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Чёрная среда: Саудовская Аравия продолжает “валить” цены на нефть

Сегодня мировой рынок нефти продемонстрировал очередной антирекорд, преодолев психологическую отметку в $29 за баррель.

Так, к утру среды, 18 марта, сорт Brent опустился до $28,3 за баррель, а WTI до $26 за баррель. На сегодняшний день это самая низкая цена на нефть, за последние 4 года.

Данный обвал произошел сразу после того как Минэнерго Саудовской Аравии во вторник, 17 марта, объявило, что намерено увеличить поставки нефти на рынок в объемах больше, чем планировалось ранее.

Согласно задумке Эр-Рияда, экспорт “арабских сортов” нефти превысит 10 млн баррелей в сутки, в то время как сейчас он чуть более 7 млн баррелей в сутки. При этом, данные 3 млн баррелей ежедневных поставок станут крайне привлекательными для потенциальных покупателей, ведь на них скидки составят от $6 до $8 на баррель.

То есть, например, в Европе, саудовская нефть сорта Arab Light будет продаваться по цене на $10,25 ниже стоимости Brent или, исходя из сегодняшних реалий, по $16 за баррель!

А это, как вы понимаете, означает лишь одно – штопор продолжается и очередной психологический барьер это уже не $25, а скорее $20.

Наблюдаем!

Источник: Южный дозор



Tags: Саудовская Аравия, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments