zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Коронавирусный апокалипсис в РФ или всё во имя коронации во время чумы

Как известно, ситуация в России с коронавирусам принимает весьма неоднозначный оборот. Ведь если судить по заявлениям официальных лиц, то количество заболевших смертельно опасным заболеванием, не так уж и много как для необъятной России, а с другой стороны, в последние несколько дней стали применятся просто беспрецедентные меры по борьбе с вирусом.

Внимательно отслеживая события в регионах РФ, ещё до того как были объявлены первые меры по борьбе с коронавирусом в Москве, я неоднократно отмечал примечательное несоответствие логике того факта, что в районах на границе с Китаем и в регионах где проживают миллионы китайцев, данной болезни не было выявлено на протяжении месяцев!

В свою очередь, на Дальнем Востоке фиксировалось большое количество случаев ОРВИ и пневмонии, причем от последней, по неофициальным данным, скончалось уже более 1,6 тыс человек.

В свою очередь, выявлять не единичные, а уже исчисляемые десятками случаи коронавируса, стали лишь в течение последних двух недель и в основном в Москве и Санкт-Петербурге. В свою очередь, на фоне строительства инфекционного центра в районе Калужского шоссе, рассчитанного на 500 койко-мест был организован в Москве информационной центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Вот только, судя по презентации в день открытия, данный центр занимается не столько мониторингом за распространением вируса в РФ, сколько, так называемым развенчиванием фейков или опровержением слухов связанных с вирусом в регионах.  И это очень странно выглядит на фоне того, что именно прокремлевские СМИ распространяют большинство фейков о COVID-19.

Например, по данным The Financial Times, ссылаясь на доклад Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS), сообщила, что российские СМИ пытаются нагнетать панику, страх и распространяют дезинформацию о COVID-19 на множестве языков и западных площадках.

Так, в ЕС было выявлено более 80 случаев распространения дезинформации российскими фейковыми аккаунтами в соцсетях. Ранее эти площадки участвовали в распространении лживой информации о ситуации в Сирии и протестах "желтых жилетов" во Франции. Распространение же проходит на английском, немецком, испанском, итальянском и французском языках.

Вот и возникает закономерный вопрос, а для чего на самом деле был организован в Москве данный ИЦК? Но, идем дальше…

Пока Путину в ИЦК рассказывали о мерах, принимаемых в Москве по локализации распространения вируса, уже в 15 регионах России были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. Новых заболевших обнаружили не только в Москве и Московской области, но и Самарской, Калининградской, Тверской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, а так же Красноярском крае, Республике Татарстан и Республике Хакасия.

Правда, в этом списке не оказалось чудесного города Омск, в котором за последние сутки просто на улице умерло четыре человека, о чем сообщают местные, но не федеральные СМИ. Или удивляет отсутствие Пермского края, где под наблюдением врачей, из-за подозрения коронавируса, находятся 558 человек, из которых 249 закрыты на карантин.

Но в этом вирусном коллапсе, захлебывающимся в России в потоках лжи и сокрытии правды, важно другое. Несмотря на эпидемию короновируса, мэрия Москвы и мэр Собянин ведут себя непоследовательно, одновременно настаивая на карантине и на работоспособности городских систем.

Понимая необходимость закрыть Москву, Собянин боится сорвать явку на голосование 22 апреля, где должны "короновать царя Путина" на веки вечные. То есть жизни людей, вернее количество возможных заражённых и умерших, ничто по сравнению с необходимостью провести "коронацию".

И возможно, это сокрытие истинных масштабов катастрофы, и создание информационных центров по распространению фейков про кошмары в Европе, это ничто иное, как снижение градуса напряженности, для того, что бы “коронация” прошла успешно и помпезно! Вот только последствия этой “коронации” могут стать для демографических показателей РФ по-настоящему апокалиптическими.


Tags: Путин, Россия, народ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments