zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Goldman Sachs порадовало прогнозом падения нефти до $20 за баррель

Итак, агентство Goldman Sachs выдало на-гора скорректированный прогноз на ценообразование “чёрного золота” в течение II-го квартала 2020 года. Причем коррекция эта, как вы уже могли догадаться, прошла не в лучшую для экспортеров нефти сторону.

По мнению экспертов агентства, баррель нефти сорта Brent в скором времени достигнет отметки в $20, что в значительной степени повлияет и на остальные сорта “чёрного золота”.

В данном контексте отмечу, что стоимость российской нефти сорта Urals отличается сейчас от основного ценоопределителя Brent в среднем на $1в меньшую сторону. То есть, при $20 за Brent, официальная стоимость Urals будет колебаться в пределах $19 за баррель. Но, одно дело официальная стоимость, а совсем другое – реальная.

И вот тут самое интересное, ведь реальная стоимость Urals формируется, в том числе и с учётом скидки, средний размер которой составляет $3 на баррель. То есть, реальная её стоимость с учетом прогноза Goldman Sachs может составить $16-$15 за баррель…

Но, как известно, низкая цена на нефть России только на пользу! Правда ведь?

Источник: Южный дозор

нефть.jpg
Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments