zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

​Коронавирус в России приоткрывает своё костлявое "личико"

Теме коронавируса я уделял особое внимание в двух случаях, когда она касалась экономической дестабилизации в мире и в контексте Российской Федерации, граничащей с Китаем, но всё это время избегавшей эпидемиологического коллапса, в отличие от далеких от КНР США, Франции, Италии, Ирана…


Блуждая по дальневосточным пабликам, форумам и новостным сайтам, не имеющим федерального уровня поддержки, я неоднократно подмечал обсуждение тем о резком количестве фиксации ОРВИ и пневмонии на Дальнем Востоке. То есть, Дальний Восток России сейчас охвачен ОРВИ и пневмонией, но это не коронавирус, верно? Но, кто вам сказал, что именно это злосчастное ОРВИ на самом деле не является, не более чем ширмой для сокрытия реального распространения коронавируса в РФ?

Кроме того, многие диагнозы выписываются как "внебольничная пневмония". Что это такое вообще "внебольничная пневмония"?

Вопросы, наталкивающие на размышления, но с понедельника 16 марта в РФ начались весьма интересные происходить события, возможно и дающие в полной мере долгожданные, но настораживающие ответы.

Для начала, по состоянию на 16 марта в России было выявлено всего 63 человек зараженных коронавирусом. Ещё раз, как для страны, граничащей с Китаем, где первый случай был выявлен ещё в декабре 2019 – это ничто… Но!

Но, согласно имеющейся информации, в Москве начато экстренное строительство мобильной инфекционной больницы в районе Калужского шоссе, рассчитанной на 500 мест. Данное сооружение станет дополнительным корпусом в составе инфекционной клинической больницы №1.

Конечно, это отнюдь не масштабы больницы в Ухане, но всё же, возникает вопрос: ЗАЧЕМ? И ещё немаловажный вопрос, почему в Москве? Как бы, где логика, если граждане Китая на Дальнем Востоке, это уже давно как титульная национальность в регионе. То есть, если в Москве, городе за тысячи километров от границы с КНР, строят мобильный инфекционный комплекс, то ситуация того требует, а на Дальнем Востоке всё в пределах нормы?

Интересно, что эти строительные работы активизировались на фоне решения премьер-министра РФ Михаила Мишустина ограничить пересечение российско-белорусской границы, что вызвало замечание Александра Лукашенко - Россия «вся полыхает от коронавируса». Что под этим подразумевал президент РБ сложно сказать, реальное полыхание очагов коронавируса, или же панические настроения, но возвращаясь к теме пневмонии, известно о 1,6 тыс летальных исходах в РФ с таковым диагнозом. Или же все таки COVID-19?

Но, вернемся к Дальнему Востоку, ведь как оказалось там тоже не всё слава богу, правда, не настолько критично как в Москве. Ведь если в столице уже строят новый инфекционный корпус, то в Хабаровском крае об этом только задумались. Региональные власти уже подобрали земельный участок, где может быть размещен комплекс на 500 коек, но на строительство госпиталя может уйти до 3 месяцев. Да… это вам не Ухань, где на строительство колоссального больничного комплекса на тысячи коек ушли считанные дни.

Собственно, что мы имеем? А имеем, то, о чём я говорил ещё в прошлом месяце, освещая тему коронавируса. Самое страшное – это когда вирус дойдет до России, ведь там, из-за деградированной медицинской системы, чудовищной бюрократии и повышенной степени сокрытия и препятствования информированию населения, живущего в не наилучших санитарных условиях, и может возникнуть настоящая, глобальная эпидемия.

Последние известия из-за поребрика указывают именно на это. Но известия настолько пессимистичны, что как бы всеобщая паника в итоге не привела к хаотизации обстановки в стране. Кто знает, в такой ситуации и до поджогов домов больных не далеко… Это же Россия!


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →