zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Ракеты “Ольха” нацелились на Индию

Когда я писал о ракете “Ольха”, а писал о ней много, то практически всегда упоминал один очень важный момент – её потенциальную перспективу на рынке. Ведь будучи высокоточной модернизацией 300-мм ракет для РСЗО “Смерч”, она должна была заинтересовать в первую очередь именно операторов данных систем.

Что же, как говорится, не прошло и полгода, а как сообщает “ Національний Промисловий Портал” - ГК "Укроборонпром" предложил Индии рассмотреть возможность приобретения, а так же локализации производства, БТР-4 и 300-мм ракет “Ольха”.

И в принципе, не удивлюсь, если Индия будет одной из первых, кто приобретет для своих нужд ракеты “Ольха”, либо же локализует на своих мощностях их производство. Как-никак, а на вооружении индийской армии стоит не менее полусотни РСЗО “Смерч”. Хотя, если честно, мне казалось, что куда раньше этими боеприпасами заинтересуются Грузия и Азербайджан.

Сообщается, что в рамках этой сделки Украина может присоединиться к программе Made in India, которая предусматривает частичное или полное производство определенной техники в стране. Такого рода взаимодействия между нашими странами ещё не было, поэтому этот опыт так же будет немаловажен.

Если Нью-Дели и вправду проявит настолько глубокий интерес к украинским ракетам, то помимо успеха самого предприятия предвижу и острое обострение российской пропаганды на данной теме. А потому, разного рода манипуляции и инсинуации ее, безусловно, будут сопровождать, а пророссийское лобби в самой Индии создавать препятствия продвижению сделки.


Tags: Индия, Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments