zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Армения променяла российские РЛС на индийские

Тот самый случай, когда очень сложно комментировать появившуюся информацию, поскольку она максимально диссонирует. Ведь только задумайтесь, Армения отказалась от идеи приобретения российских РЛС обнаружения артиллерийских позиций, сделав ставку на индийский аналог Swathi WLR.

В этой истории, как говорится, замечательно – всё. И то, что Армения, издавна пользующаяся исключительной лояльностью в вопросах покупки вооружений у РФ, приобретёт за $40 млн индийские системы. И то, что ранее Индия никогда ещё не поставляла Swathi WLR за рубеж и Армения станет первым иностранным заказчиком данных систем. И то, что это уже не первый подобный финт от армян в сторону “дружественных” россиян.

Напомню, что не так давно Минобороны Армении отказалось от продукции российской компании "ORSIS" (снайперские винтовки), после чего российская компания даже обратилась в суд с требованием возбуждения уголовного дела и выдвинула ультиматум атташе посольства Армении в России.

Теперь же Армения снова демонстрирует избирательность не в пользу старого-несменного оружейного партнёра. Как на это отреагируют в РФ, думаю, мы скоро узнаем. Но сам факт таких интересных тенденций, говорит о многом.


Tags: Армения, Индия, Россия, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments