zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Беспокойная марионетка Кремля митрополит Онуфрий: “подвиги” от Аммана до Подгорицы

Как стало известно, сегодня в Черногорию прибыл глава РПЦвУ митрополит Онуфрий. Его визит продлится с 27 по 29 февраля, как вы понимаете, необычайно долго как для обыденного рутинного визита.

Например, 26 февраля митрополит Онуфрий всего день пробыл на так называемом соборе в Аммане, который представлял собой не более чем сходнях марионеток РПЦ под предводительством патриарха Кирилла. Однако внимания присутствию Оунфрия на данном “сходняке заговорщиков” я уделял в своих материалах куда меньше, чем основной, не побоюсь, геополитической цели сего мероприятия.

Но, всё же, сразу после Аммана, одиозный митрополит отправляется в Черногорию, причём на слишком долгие как для официального визита три дня! Для чего же столь длительный визит Онуфрий осуществит в Черногорию?

Если кто не в курсе, то Черногорская церковь сейчас переживает один из тех этапов становления, что и Украинская в своё время на пути получения Томоса об автокефалии. Разумеется, это не может не нервировать Сербскую православную церковь, чувствующую скорую потерю монополии. С этой целью сербы устраивают в Черногории многочисленные протесты и митинги с декабря прошлого года, когда президент Черногории Мило Джуканович подписал закон “О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин”, принятый ранее парламентом страны.

Так же, президент Черногории Джуканович обвинил Сербскую православную церковь в поддержке идеи Великой Сербии, заключающейся в культивации сепаратизма. Причем сербский сепаратизм в Черногории яро поддерживает Русская церковь и патриарх РПЦ Кирилл, а также, внезапно, глава РПЦвУ Онуфрий!

Дело в том, что митрополит Онуфрий 29 февраля вместе с архиереями РПЦвУ примет участие в праздновании дня памяти преподобного Симеона Мироточивого, тем самым приняв участие в протестах, организованных Сербской церковью против Черногории.

При этом у митрополита график расписан очень плотно. Например, на сегодня у него запланировано вместе с митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием возглавить литие на площади кафедрального собора Воскресения Христова в Подгорице. 28-го Онуфрий будет общаться с прессой. А в субботу, 29 февраля, глава РПЦвУ возглавит Божественную Литургию в кафедральном соборе Воскресения Христова в столице Черногории, с последующим крестным ходом по улицам Подгорицы. Кстати, в минувшие выходные там же проходил молебен против принятого закона “О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин”.



В свою очередь, участие Онуфрия в слёте заговорщиков против Вселенского патриарха Варфоломея, а теперь трехдневный визит в Черногорию с целью принятия участия в акциях по расшатыванию этой страны, спланированным российскими силовыми структурами, явно указывают на то, как из Москвы дергают за ниточки своей марионетки в РПЦвУ.


Tags: РПЦ, Россия, Украина, Черногория, война, политика, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments