zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефть рекордно обновила минимумы

Нефть продолжила свое безудержное падение и в ночь со среды на четверг пробила отметку в $53 за баррель и устремилась, похоже, к очередному антирекорду.

Так, на данный момент главный ценообразователь “чёрного золота” сорт BRENT балансирует в пределах $52,4 за баррель, а техасская WTI, пробив отметку в $48 за баррель балансирует в пределах $47,8.

Буквально вчера, в материале "Коронавирус пошатнул фондовые рынки и снова потянул нефть на дно" я отмечал, что на волне обвала фондовых рынков, обусловленных продолжающимся распространением корнавируса, рост цен на “чёрное золото” в середине февраля будет полностью нивелирован к его концу. В принципе, перспектив для роста у нефти – нет и, зима для неё завершится не на тех же позициях, на которых начиналась, а значительно ниже.

В итоге так и получается. Что BRENT, что WTI, завершают февраль с антирекордами. Ведь в последний раз так низко WTI падала в декабре 2018 года, аналогично, как и BRENT.

Антирекорды двухгодичной давности, но, честно говоря, за окном пока 27 февраля и говорить о том, как закроется эта неделя, с учетом стремительного пике нефти, честно – не возьмусь. Но, то, что тренд на падение пока сохранится – это факт, а потому, не удивлюсь, если к вечеру пятницы мы увидим пробой очередных психологических отметок.




Tags: нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments