zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Новое правительство Туниса обеспечит поддержку Турции в Ливии

На североафриканском плацдарме начинает весьма стремительно меняться расстановка сил, принимающая все более отчетливые контуры антихафтаровской коалиции. И на этот раз, одним из козырей этой коалиции стало появление в правительстве Туниса, сразу семи министров политической силы Ан-Нахта, являющейся представителями интересов организации “Братья мусульмане”.

Итак, после того как на прошлой неделе завершилось распределение министерских портфелей, Ан-Нахта, будучи крупнейшей партией в парламенте, занимающей 54 места, получила семь правительственных должностей из максимально возможных.

Отмечу, что Ан-Нахта по сути является глазами и ушами Турции в Тунисе и теперь Анкаре будет намного проще согласовывать совместные действия касательно ливийского вопроса. Тем более что данная политическая сила выступает единым фронтом против Халифы Хафтара и его Ливийской национальной армии, целиком и полностью поддерживая Правительство национального согласия.

Таким образом, на сегодня, Турция получает в регионе безоговорочную поддержку стратегически важных партнеров, таких как Алжир и, безусловно, Тунис, обеспечивая блокаду Ливии с запада. Хотя, конечно, блокадой это не стоит называть, а скорее – стратегическим плацдармом, обеспечивающим значительное преимущество перед Халифой Хафтаром в случае проведения операции по усмирению ЛНА.


Tags: Ливия, Тунис, Турция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment