zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Еще один повод для гордости россиян!

Вашингтон из-за политических разногласий по Украине не собирается возобновлять с Москвой переговоры о присоединении российских банков к американскому режиму сбора налоговой информации FATCA. Об этом сообщил помощник министра финансов США Дэниел Глейзер.

Выступая в комитете по иностранным делам сената Конгресса США на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, он заявил, комментируя вопрос о режиме ФАТКА применительно к диалогу Москвы и Вашингтона, что "у министерства финансов США на данном этапе нет намерения возобновлять переговоры с Россией".

Одновременно Глейзер, курирующий вопросы борьбы с финансированием терроризма и финансовой разведки, впрочем, уточнил, что "есть отдельные российские банки, которые смогли удовлетворять требования ФАТКА".


"Это хорошо, поскольку позволяет США получать информацию о налогоплательщиках", - отметил представитель минфина.

Упомянутый закон предполагает, что иностранные финансовые учреждения должны заключить соглашения с федеральным налоговым ведомством США - Службой внутренних доходов - с целью выявления счетов американских налогоплательщиков и информирования о них. Закон начинает действовать с 1 июля, а регистрация иностранных банков в налоговых органах США длилась до 5 мая.

Закон обязывает неамериканские банки отправлять в СВД данные о счетах американских резидентов - физических и юридических лицах.

Если банки не подписывают соответствующее соглашение с США, то против них начинают действовать санкции. Со всех платежей в их пользу, проводящихся с использованием корсчетов в американских банках, будут взимать 30%налог: сначала только с пассивного дохода, полученного на территории США /например, процентов/, а с 2017 года - с доходов от продажи ценных бумаг и транзитных платежей.

Кроме того, некорректное предоставление информации повлечет за собой штраф в размере от 10 тыс до 50 тыс долларов.

Ну, рашисты, скажите, что классно ведь! Серьезно! Госдеп не будет о вас собирать банковскую инфу! Здорово то как! Хотя... большая часть народа РФ живет в такой нищете, что банки и в глаза не видели, а кредитную карточку "Visa" с перепугу примут за визитку Яроша и побегут за вилами! Правый сектор на Колыме!!!! Поэтому, все как для вас!

#спасибопутинузаэто!


Tags: Рассея, США, Украина, война, информация, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments