zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

​В Италии пророссийского экс-министра внутренних дел лишили неприкосновенности

В Италии лидер итальянской правопопулистской партии «Лига Севера» и экс-министр внутренних дел Маттео Сальвини, известный своими пророссийскими взглядами, был лишен Сенатом неприкосновенности, в связи с разбирательством по уголовному делу об отказе принять судно с мигрантами.

Маттео Сальвини обвиняется в том, что в августе 2019 года на протяжении недели удерживал у берегов Сицилии судно со 116 мигрантами на борту.

«Я абсолютно спокоен и горжусь тем, что я сделал. И я сделаю это снова, как только вернусь в правительство», — именно так комментировал экс-министр свои действия.

Примечательно, что однопартийцы Маттео Сальвини отказались принимать участие в голосовании о лишении его неприкосновенности, покинув при этом зал заседаний. В свою очередь, сам же экс-министр неоднократно заверял, что сам совершенно добровольно готов посетить судебное заседание,  дабы «рассказать миру» о спасении десятков тысяч жизней благодаря внедрённой им миграционной политике.

Ранее сообщалось, что Маттео Сальвини не просто отстаивает пророссийские взгляды, но и в целом его партия «Лига Севера» финансируется Российской Федерацией по линии ГРУ.

Tags: ГРУ, Европа, Италия, Россия, закон, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments