zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Коронавирус и Россия продолжили валить нефть

Сегодняшнее утро не стало исключением для сырьевого рынка, как и предыдущие, когда на старте торгов пробивался очередной психологический барьер. Так произошло и на утро вторника, 4 января, когда “чёрное золото”, не только на новостях о распространяющемся вирусе, но и отказе России сокращать добычу, тем самым сорвавшую намеренную встречу ОПЕК, обновило очередные минимумы.

Так, нефть сорта Brent ушла к отметке $54 за баррель с отскоком к позиции $54,6. Техасская WTI начала свой сегодняшний день с падения ниже $50 за баррель до $49,60, с очень большим отскоком до $50,5.

Не смотря на вполне ожидаемые отскоки тренд на падение сохраняется, а потому, сегодня Brent вполне может пробить отметку $54, а WTI опустится и закрепится ниже $50.

Напомню, что Россия отказалась от предложения Саудовской Аравии уменьшить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки, что, по мнению Эр-Рияда, могло бы предотвратить переизбыток на рынке и дальнейшего падения цен.


Tags: нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments