zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Новая неделя под “знаком” коронавируса стартовала с обвала на биржах и рынках

Итак, стартовала новая торговая неделя на международном финансовом рынке, под “знаком” коронавируса. И стартовала она ожидаемо с обвалов основных индексов и цен, фактически, на всё.

Так, на фондовых биржах Китая в Шанхае и Шэньчжэне основные индексы обвалились более чем на 8%.

Индекс “Шанхай композит”, упал на 8,73%, а “Шэньчжэнь компонент” обвалился на 9,13%.

И это при том, что Народный Банк Китая заранее анонсировал и сдержал слово, резко увеличив вливания ликвидности в финансовые рынки в объеме 1,2 триллиона юаней – $174 млрд.

Между тем, это явно не возымело ожидаемого эффекта, и международные эксперты прогнозируют не только дальнейший обвал китайской экономики под натиском “коронавируса”, но и девальвацию юаня до минимумов и более самого острого периода “торговой войны” с США - 7,2 юаня за доллар.

Сырьевые же площадки ожидаемо открылись с падения цен.

Так, главный ценоопределитель нефти, сорт Brent открыл понедельник с падения до $55,5 за баррель и отскоком к $56, а техасская WTI пробила отметку в $51, достигнув $50,6 за баррель и отскочила на уровень $51,4. Однако тенденции говорят о том, что на этой неделе WTI однозначно пробьёт психологический барьер ниже $50, а Brent к нему вплотную приблизится.

Отрицательное ралли стартовало – делаем ставки!


Tags: Китай, мир, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments