zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Рост ВВП Китая впервые за 30 лет может опуститься ниже 6%

Китайская экономика на протяжении десятилетий демонстрировала стремительный рост, порою превышая 10% в год. Поистине, такому росту завидовали ведущие экономические державы мира, и он позволил КНР очень быстро войти в пул ТОП-5 развитых стран мира.

Однако нынешняя вспышка коронавируса в Китае может привести к тому, что впервые за 30 лет ВВП республики по темпам своего роста опустится ниже 6%.
Так, согласно прогнозам Академии наук КНР, в связи со спадом транспортной активности в республике, торговли и туризма, а так же остановки ряда предприятий и производства в потенциально опасных районах и городах, рост ВВП республики может не преодолеть даже 5% барьер.

Отмечу, что ниже 6% рост ВВП Китая в последний раз падал в 1990 году, когда этот показатель составил 3,8%.

В свою очередь, снижение темпов экономического роста в Китае, скажется и на его потребностях в энергоресурсах. Ожидается, что нефть, уже демонстрирующая минимумы октября прошлого года на уровне $58,5 за баррель, вполне может откатиться к шоковой для большинства экспортеров отметке $53.

А потому, большие проблемы Китая никого не оставят безучастными. Особенно страны, наполнение бюджета которых целиком и полностью зависят от цен на энергоресурсы.


Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit
Коронавирус в Китае.jpg
Tags: Китай, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments