zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китайский вирус продолжает сокрушать нефть

Сегодня нефть сорта BRENT пробила очередной психологический барьер, на преодоление которого у неё бы в прошлом уходило значительно больше времени.

Так, главный ценоопределитель для “чёрного золота” пробил отметку в $59 за баррель, отметившись после полудня падением до $58,5 за баррель, с последующим отскоком.

Стоит отметить, что настолько низкой цена на BRENT не фиксировалось с начала ноября прошлого года.

Техасская нефть сорта WTI сейчас разместилась на отметке $52,5-$52,65 за баррель, что является самым низким показателем с середины октября 2019 года.

И, что самое главное, эта тенденция сохранится, поскольку активная жизнь в Китае впала из-за коронавируса в анабиоз как минимум до начала февраля. Это выльется не только в заниженные показатели промышленного производства в КНР и падение ВВП по итогам января, но и значительно меньшие потребности в энергоресурсах.

А потому, эффект от этой “эпидемии на минималках” будет ещё долго раздаваться эхом не только в коридорах экономических и финансовых институций КНР, но и тех стран, выживаемость системы которых напрямую завязана на ценообразовании “чёрного золота’.





Tags: Китай, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments