zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Планы России на экономический и социальный рывок в 2019 с треском провалились

Похоже, подведение итогов 2019 совсем не порадует РФ, в её намерении совершить экономический и социальный рывок, а заодно ещё и до 2024 года, как завещал Владимир Путин, ворваться в ТОП-5 экономик мира. Ведь по предварительным данным, основные показатели которые РФ должна была в этом году улучшить, наоборот, ухудшились, причем некоторые катастрофически.

В частности, уровень бедности в России, который бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился в течение года снизить с 12,9% до 12% по итогам 11 месяцев (декабрь ещё не просчитан) наоборот повысился до 13,1%. Таким образом за год в России к армии нищих прибавилось минимум 100 тыс россиян.

Не удалось России справиться и с демографическими показателями. Так, Медведев распорядился уменьшить естественную убыль населения с почти 225 тыс человек в год, до 219 тыс. По итогу за 11 месяцев 2019 года естественная убыль населения РФ установила 11-летний антирекорд, приблизившись к показателю 300 тыс человек.

ВВП РФ согласно официальным данным за 11 месяцев 2019 года удалось-таки сманипулировать на обещанной отметке 1,3%, хотя почти полгода выше 0,5% этот показатель не поднимался. Но этого показателя катастрофически не хватает, чтобы Россия смогла к 2024 году войти в ТОП-5 экономик мира, ведь для этого её экономика должна ежегодно расти на 6%-7%, с учетом анабиоза экономик конкурентов.

Безусловно, итоговые данные за 12 месяцев 2019 года будут не менее интересны, ведь декабрь, зачастую “мертвый” месяц, должен будет не столько улучшить, сколько ухудшить эти показатели.


Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments