zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Саудовская Аравия укрепляет своё ПВО за счет аренды техники других стран

Буквально вчера я писал о том, что Греция поделится с Саудовской Аравией своими ЗРК Patriot как сегодня стало известно о том, что королевство договорилось с Францией по вопросу размещения на своей территории систем РЛС.

Предварительно французские комплексы РЛС будут развернуты в восточной части Саудовской Аравии. При этом первые комплекты уже отправлены в королевство и проходят процесс развертывания.

Похоже, Саудовская Аравия всерьез озаботилась вопросами своей противоракетной безопасности от вероятных ракетных атак “неизвестных”, гибридных сил. При этом, не обладая достаточными техническими ресурсами, обусловленными не только сроками поставок, но и согласованием со всей бюрократической волокитой, но обладая достаточным финансовым ресурсом, избрала стратегию аренды. Аренды потенциала других стран.

Примечательно, что в данном контексте СА полностью проигнорировала предложение России о продаже своих ЗРС С-400, что вызывает вопрос относительно недоверия к оным. Недоверия вызванного реальными ТТХ и возможностями С-400 или вероятностью вмешательства в их роботу некой третьей стороны.


Tags: Саудовская Аравия, Франция, армия, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments