zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Авианосные ударные группы США получат ещё более опасных “шершней”

США продолжают совершенствовать своей вооружение и касается это в том числе и “боевых шершней” составе “крыльев” авианосных групп.

Так, стало известно, что в составе ВМС США был проведен первый полет палубного истребителя-бомбардировщика F/A-18 Super Hornet  в комплектации IRST Block II.

IRST Block II – это инфракрасный модуль поиска и отслеживания, который включает в себя инфракрасный и другие сенсорные приборы для поиска цели и высокой точности её поражения, а так же является связующим звеном в переходе к модификации Block III Super Hornet.

Данное усовершенствование позволит значительно расширить возможности по вычислительным процессам боевых систем самолета, улучшить ситуационную осведомленность пилота обо всем боевом пространстве, увеличить дальность полёта F/A-18 Super Hornet, а так же включает усовершенствованную систему кабины пилотов, улучшение сигнатур и системы связи.

Подобного рода усовершенствования позволят сохранить F/A-18 Super Hornet основным истребителем-бомбардировщиком в составе ВМС США на десятилетия наперед. Хотя, все мы прекрасно понимаем, что это, в равной степени, как не первая, так и не последнее усовершенствование самолета.

Поставки данной модификации в состав ВМС США запланированы на 2021 год.


Tags: США, авиация, оружие, технологии, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments