zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В России до сих пор не определились с нанесенным “Адмиралу Кузнецову” ущербом

То, что называется и смех и грех. Как известно, на авианесущем крейсере “Адмирал Кузнецов” возгорание произошло 12 декабря 2019 года, в 1-м энергоотсеке корабля. Потушить пожар удалось лишь к утру 13 декабря, поскольку площадь объятая огнем превышала 500 квадратных метров. Но, не смотря на то, что с момента ЧП прошло уже почти как месяц, в России до сих пор не смогли подсчитать нанесенный ущерб!

Так, глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что, дословно: “ Мы пока не можем сказать сколько, поскольку еще не завершены работы по обследованию корабля.”

Согласитесь, звучит это из уст главы ОСК весьма неоднозначно. Ведь “Адмирал Кузнецов” это довольно важный объект, как на первый взгляд, а внимание изучению нанесенного ему ущерба уделяется в каких-то уж больно черепашьих темпах. Или…

Или на самом деле повреждения, которые получил авианесущий крейсер на самом деле куда более серьезные, чем это оглашается официальными лицами?

Напомню, что в декабре прошлого года российским СМИ сообщали о том, что причиненный пожаром авианосцу “Адмирал Кузнецов” ущерб может достигать 95 млрд руб. Сумма колоссальная и вряд ли соответствовала ущербу причиненному пожаром и скорее всего, источник российских СМИ имел ввиду общий объем затрат, которые будут направлены на ремонт крейсера, с учетом всех случившихся с ним перипетий за эти годы.

В данном случае я имею ввиду ремонт “Адмирала Кузнецова” - 65 млрд рублей, реконструкция доков на 35-м СРЗ в Мурманске - 23 млрд рублей, и сам ущерб от пожара – 7 млрд рублей. Вот и выходят 95 млрд руб, которые российскими СМИ были неверно интерпретированы.

Но всё же, с учетом того, что ущерб до конца ещё не оценен, не исключаю, что в скором времени мы с вами услышим о цифрах, уже превышающих 100 млрд руб.

И вправду, не имеющий аналогов в мире авианесущий крейсер. С такими ремонтами и затратами, его уже наверное, можно было бы покрыть сусальным золотом и не меньше!


Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments