zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Ливийская национальная армия получила на вооружение российские РПГ-32 «Баркас»/«Хашим» (фото)

В открытых источниках появились фото доказательства наличия у Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара российских многоразовых ручных мультикалиберных многофункциональных гранатомётов РПГ-32.

Данными гранатомётами вооружены подразделения, которые в настоящее время штурмуют столицу Ливии – Триполи, где размещено Правительство национального согласия, официально признанного на международном уровне.

Гранатомёт РПГ-32 “Баркас”, он же в экспортном варианте “Хашим” был разработан российским НПО «Базальт» по заказу Иордании и может оснащаться выстрелами различного калибра от 72-мм до 105-мм.

105-мм граната оснащена тандемной кумулятивной боевой частью и оптимизирована для поражения основных боевых танков с динамической защитой. Так же данный боеприпас пробивает 600 мм стальной брони за динамической защитой, а сам гранатомёт обладает одинаковой баллистикой всех выстрелов, что существенно сокращает время обучения солдат.

В мае 2013 в Иордании было открыто предприятие по производству РПГ-32, с проектной мощностью ежегодного производства до 60 000.





Tags: Ливия, Россия, война, оружие, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments